HÁBITOS ALIMENTICIOS DE LOS UNIVERSITARIOS

Autores/as

  • Yrma Gladys Bocian de Novosad Universidad Autónoma de Encarnación
  • María Fatima Garay de Villalba Universidad Autónoma de Encarnación

Resumen

El objetivo de la investigación fue identificar los hábitos alimentarios en una población de estudiantes universitarios. En la metodología se utilizaron técnicas cuantitativas para la recolección de información. Se aplicó una encuesta a 31 estudiantes del primer curso de Contaduría Pública para identificar los hábitos alimentarios. Se indagó por el consumo de bebidas y los factores que tienen en cuenta a la hora de adquirir un alimento. Algunos de los resultados indican que los universitarios suelen ingerir habitualmente entre comidas. Se identificó el bajo consumo de frutas, verduras y un alto porcentaje de los estudiantes que consumen sándwich en horarios de la universidad. Los participantes en su gran mayoría viven con sus padres por lo cual cuentan con alguien que prepara las comidas habituales.

Palabras claves: Hábitos alimenticios – estudiantes universitarios

Biografía del autor/a

Yrma Gladys Bocian de Novosad, Universidad Autónoma de Encarnación

Licenciada en Matemática (UCI), Magíster en Docencia y Gestión Universitaria (UNAE), Magíster en Docencia e Investigación Universitaria (UNI)

Docente, Facultad de Ciencias Empresariales. Investigadora de iniciación, Centro de Investigación y Documentación Universidad Autónoma de Encarnación (CIDUNAE). Padre Kreusser c/ Independencia Nacional. Encarnación, Paraguay

María Fatima Garay de Villalba, Universidad Autónoma de Encarnación

Licenciada en Matemática (UCI), Magíster en Docencia y Gestión Universitaria (UNAE), Docente, Facultad de Ciencias Empresariales. Investigadora de iniciación, Centro de Investigación y Documentación Universidad Autónoma de Encarnación (CIDUNAE). Padre Kreusser c/ Independencia Nacional. Encarnación, Paraguay

Citas

Cervera, F., Serrano, R., Vico, C., Milla, M., & Garcia, M. (s.f.). Obtenido de http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v28n2/23original18.pdf

INAN. (s.f.). Obtenido de http://inan.gov.py/oldweb/graficos/guiasalimentarias1.pdf

Onzari, M. (2004). Fundamentos de Nutricion en el deporte.

Pérez, C. J. (13 de 12 de 2010). Obtenido de http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/corporeizando/article/view/694/686

Restrepo, S., Morales, R., Ramirez, M., López, M., & Valelaen, L. (s.f.). Obtenido de http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500006

Descargas

Publicado

2016-05-12

Cómo citar

Bocian de Novosad, Y. G., & Garay de Villalba, M. F. (2016). HÁBITOS ALIMENTICIOS DE LOS UNIVERSITARIOS. Contabilidad, Marketing Y Empresa, 1(1). Recuperado a partir de https://www.unae.edu.py/ojs/index.php/facem/article/view/20